Budget buat jalan – jalan ke Bali


Tentu banyak orang yang ingin ke bali, apalagi buat yang belum pernah ke bali. tapi dalam pikiran baru dengar bali, kesannya pastilah mahal. jadi buat yang belom pernah ke bali dan ingin menjelajah bali sendiri atau bersama teman, pasti bertanya brapa sih budget nya alias uang yang harus saya siapkan untuk ke bali?

jawabnya tentu sesuai kantong anda. pertama-tama tentulah mikir gimana caranya ke bali.
untuk orang jakarta ke bali naik pesawat kira – kira tiket 500 – 600 ribuan (itu dulu) ga tau sekarang. tapi siapin aja 1, 2 jt pp(kalau kebetulan murah kan bisa di pake buat shopping).
tapi bagi yang mau naik bus (awas pilih bus yang sopir nya sopan). biaya rata-rata untuk pulang pergi sekitaran 600 ribu (lagi kalau lebih bisa buat shopping).

nah setelah sampe di bali, pasti mikir mo nginep di mana ya ? barangkali yang punya teman di bali bisa numpang disana (kalau ga malu), atau bisa memilih hotel bintang tiga yang rata-rata permalamnya kurang dari 350 ribu. atau bisa milih hotel-hotel melati yang 150 ribuan tapi ya itu cuman buat tidur aja, ga ditanggung breakfast dan kenyenyakannya. tergantung sama hotelnya juga sih.

oke jadi anggap lah mau di bali 3 hari 2 malam, berarti buat penginapan saja bisa disiapkan 600 ribu, syukur kalau bisa dapat murah sisanya bisa buat shopping lagi.

bagaimana dengan aktivitas ?, gampang bisa dengan memesan paket tour atau ingin bebas silahkan rental mobil atau motor (ga tanggung kalau tersesat ya), tapi lebih aman adalah sewa mobil plus driver and guide, ga mahal-mahal banget, paling 300 ribu / 10 jam 2 hari jadinya 600 ribu lagi. and bisa menjelajah ke tanah lot, bedugul, ubud, dll

Tanah Lot Sunset

Tanah Lot Sunset

Untuk makan rata-rata perhari habis 100 ribu kalau anda rakus dan makan di resto. jadi siapin aja 300 ribu. trus untuk tiket-tiket masuk tempat wisata siapin 300 ribuan lah kalau banyak yang mau di kunjungi.

total brapa tuh ya? tiket 1.2 jt + hotel 600 ribu + aktivitas 600 ribu + makan 300 ribu + tiket 300 ribu =3 Jt lumayan juga.

tapi itu kan hitungan kasar, anda bisa berhemat di tiket pesawat dengan naik bus, uang makan dan sewa mobil karimun aja misalnya.

kalau mau lebih tepat ya harus di rencanakan dengan benar dulu, mau jalan kemana aja dan nginap dimana terus naik apa, ini cuma ilustrasi aja okeh.

selamat mencoba.

4 thoughts on “Budget buat jalan – jalan ke Bali

  1. Hallo Mas,

    For your reference utk aktivitas, akomodasi, dan transportasi selama di Bali dengan dengan discount sampai dengan 70% dari rate normal, please visit :
    http;//www.pakettourmurahkebali.com

    Thanks🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s